2016年03月03日

割包を作った

割包(ガーバオ)は台湾バーガーです。
豚の角煮やパクチー、ピーナッツ粉などを挟んで食べます。私大好き!

市内に割包の美味しいお店がありますが、なかなか行く機会もないし、息子に食べさせるにはいささか不安(笑)なので、自分で作りました!

20160303115416519.jpg

昨晩は煮玉子も角煮と一緒に作ったので、息子のには玉子とチンゲン菜を入れて、大人はそれに角煮とパクチーをプラスしたものでした。冬瓜のスープにはクコの実を入れて、健康的に美味しくいただきました。

写真は今日のランチです。息子には豚ロースを甘辛く焼いたものとチンゲン菜を挟みました。

いろんなものを挟んで割包パーティーとか楽しそう!と思ったけど、そんな食べられませんよね^^;

追伸: 角煮が固くなったのと黄砂がひどいのとで落ち込んでいます。

にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村
posted by じぇいこ at 13:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | 台湾de料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする