涼しいー!気持ちいいー!眠いー!
秋を身体全体で受け止めて幸せに浸っています。(←また大げさ^^;)
そんなわけで我が家の寒がりの台湾人のために?今夜はサムゲタン風にしました。

風だし、台湾じゃないし、米粒入れすぎたし!
サムゲタン感を出すために、私は毎回米粒をちょこっと入れるんですが、入れすぎてとろみ付けというよりお粥みたいになってしまいました。あと、紹興酒を少し入れるとコクが出ていい感じですが、切らしていていつもよりあっさりな仕上がりになりました。参鶏湯と言うより、鶏肉のあっさりお粥(笑)
でもすっごく美味しかったです。ごぼうとクコの実で美容効果も狙いました!クコの実はスーパーフードらしいんで、積極的に摂りたいですね!
追伸:体重減ったのお腹の調子悪い時だけでした...減らない。゚(゚´▽`゚)゚。

にほんブログ村